Источник огня

"Огнище" - представилась гордо Свеча,
И, капнув растопленным воском, -
"Мне б веры немного, я так горяча,
Так твердой казаться непросто..."

"Я пламя рождаю из мрака и тьмы" - 
Смущенно промолвила Искра - 
"В обьятиях страсти и ярости мы
Сгорим,.. Но согреемся быстро!" 

"В глазах твоих пляшет живой уголек
Средь стылой золы на кострище;
Займи в моем сердце пустой уголок
Уютнее места не сыщешь.

Смогу и зажечь, и тепло сохранить,
Наполнить доверием вечер, 
Горячий металл добела раскалить,
Но только с тобою" - пел Ветер.

Алексей Дровников
04.08.2022


Рецензии