Русь

Как ты прекрасна, Русь, в своих нарядах,
К лицу тебе и лето, и зима!
Красива в белокаменных палатах,
Красива твоя ветхая изба.
 
Люблю тебя в мельчайших проявленьях,
Гармонью резвой голос твой звучит.
Красива ты в молитве на коленях,
Красива, если держишь меч и щит.
 
Ты так прекрасна, матушка Россия!
Атласных вод крутые берега!
Закаты и рассветы – всё красиво!
Тобой не налюбуюсь никогда!
 
Наивные и скромные посёлки,
Достойные восторга города!
В рубахе русской русская девчонка,
Россия, так похожа на тебя!
 
Ты так прекрасна, Русь, в своих нарядах!
К лицу тебе и осень, и весна!
Мне кто-то свыше ниспослал награду –
Назначил моей Родиной тебя!
 
Очаровательная, матушка Россия!
Атласных вод крутые берега!
Закаты и рассветы – всё красиво!
Тобой не налюбуюсь никогда!
26.08.2022г Лука Ольга
 


Рецензии