Свидание

Надев колье из  искр звёзд,
В туман  укутав плечи,
Я улетаю (в мире грёз)
С Тобой, мой Друг, на встречу.
Горит свеча. Ты ждёшь меня
Там, у окна гостиной.
И я спешу к теплу огня,
Согреться у камина
Расскажешь мне, как день прошёл,
Что сладко шепчет осень
Парящим листьям. Хорошо ,
Когда в окне, средь сосен
Зажжется яркий диск Луны
И фонарем  слепящим
Всё осветит, что видим мы...
Прошедшим, настоящим
И будущим вдохновлены
Мы заключим в объятья
Душ обнаженные огни,
(Ведь им не надо платья)
Они свободны и легки
И шепчут  меж собою,
Что , как ночные мотыльки
Порхаем мы с Тобою.
В мечтах и грёзах, в сладких снах,
На том и этом свете
Соединившись на цветах
Счастливые, как дети....


Рецензии