Господь, прошу, дай сил начать те строки

* * *

Господь, прошу, дай сил начать те строки, —
Их нет ещё, — но поцелуй в ночи, —
Чтоб крепко спал, — смотря те муки, —
Снов страшных, что давно не снятся мне, — в свечи..

Ль свет найду, — огонь поцеловав?
Иль в бОльных снах я истину найду безроптно.
Но можно попросить средь дня, — Тебя?
Дать сил начать те строки... Строки..

Что пронесутся по бумаге, —
Оставив след в других сердцах..
И для чего пишу, — Творенья ради? —
Узрев чернила на руках...

Скажу спасибо я, — Спасибо!
И строк мгновенье взяв себе, —
Я наполняюсь Новой силой! —
Живёт Творца частица в мне.

Denny Maverick / Денис Мамлев, All rights reserved ©, 06.09.2022, 9:56:30


Рецензии