Летела Лада Vesta птицей быстрой

Летела Лада Vesta птицей быстрой

История довольно страшная, послушайте –
В багровом небе догорал закат,
Меня же ревность напрочь оглоушила
(и ей я был, конечно же, не рад) –

Летела Лада Vesta птицей быстрой
За Chevrolet - ом розовым жены.
А в голове бродили спутанные мысли –
"Измена тут! И оба будут в ней уличены".

Неужто так часы секундами промчались?
Был только вечер и уже седая ночь!
И полночь за окном, часа четыре мчались!
Куда ж она летит?  Узнать – невмочь.

Я был в командировке, без звонка приехал,
Хотелось радостный преподнести сюрприз –
В кармане – серьги, дорогие, - ей в утеху.
Но радость быстро укатилась вниз –

Увидел – со двора машина выезжает,
Так это же – жена! Рванул за ней
И еду, еду, еду – километров "наглотались"
Я и авто, конец б скорей.

Вот поворот, второстепенная дорога.
Что впереди? Куда же путь лежит?
Минут 15 – ь и оградка строгая
КладбИща. Жена у входа тормозит.

Заходит быстренько в часовенку разрушенную
(в окошке тусклый, почему зелёный? свет).
Тихонечко к окну. Что льётся в уши!
Жене мужик здоровый: - "Хочешь себе бед?

Чего ж ты тянешь? Давно его пора сгубить.
А может, даже зелье колдовское ты не варишь
И не даёшь его ему, хоть втихаря, испить?
Смотри в глаза, меня ты не обманешь!

Ты что ли мерзкой жабой снова хочешь стать?
Ты триста лет уже не старишься, а вмиг увянешь –
Заданье выполняй! Сгуби его, чтоб душеньку отнять
Я у него спокойно мог!". Без крика и без брани,

Открывши дверь, переступил порог.
И крест нательный, выдернув из ворота рубашки,
Уверенной рукой к его лицу преподнести я смог
(то правильное действие, интуитивно, без промашки)

И вот итог – он, вскрикнув, испарился.
Жена, как молния, за дверь, в авто и с места рвёт.
А я за ней и трёхэтажно сматерился –
Бензина в баке – ноль (куда исчез? Такое зло берёт!).

Заночевал в машине. Утром ранним
Меня смотритель (тот же?) разбудил.
Приехал на авто служебном, не один, а в паре
С напарником, бензина мне (за плату!) всё ж отлил.

"Копать могилу срочно надо. Повезло, однако,
Тебе, а то ещё б часа четыре "загорал!"".
Лицо – как у того здоровяка "зелёного". А он ли? Всякое
Бывает в мире этом (он праведным ещё не стал).

Домой приехал, нет жены, записка –
"Сегодня подаю я на развод".
Развод одобрен будет - верно мыслю.
А в то, что было, точно, не поверит мне народ.

P.S.
Но почему меня не загубила?
Ей видимо понравилось моею быть женой.
Вполне возможно, сильно полюбила,
Коль так, тут сердце женское сдружилось с головой.

Готовила и вкусно, и полезно,
В квартире чистота, порядок и уют.
Попала под любви чарующее действие? -
С ней - счастья радости иль горя слёзы льют.

Креста нисколько не боялась,
Хоть крестик не носила.
Так почему с нечистой силой зналась?
Часть светлого в себе всё ж не убила.

     06.09.2022 09:58


Рецензии