На прощание

                В. Г. Деханову
Не дано прожить на свете заново:
Вот ещё один ушёл от нас.
Проводить пришли друзья Деханова,
Наступил прощанья скорбный час.

Жизнь окончена, а всё не верится!
Нам не скажет он, что на душе,
Навсегда его остановилось сердце,
В жизни нам не встретиться уже.

Не споёт он песен нам заветных.
Так он пел, что пробирал мороз,
И от  чувств разбуженных, ответных,
На глазах сверкали искры слёз.

И веселье он умел озвучить:
Остро пошутить, и всякий раз
Слово находил из самых лучших,
Чтоб добро и радость были в нас.

Краевед всегда неугомонный,
Тютчева, Толстого славил стих!
И оставил жизни труд огромный
На страницах сотворённых книг.

Нежный семьянин, любви достойный,
Знал, в чём состояла жизни суть.
К цели шёл упрямо и спокойно –
И постиг на деле «Русский путь». 

Так и жил, не для себя, для мира,
Никогда не будет он забыт.
Пусть ему «Серебряная лира»
Музыкой прощальной прозвучит.
                05. 08.


Рецензии