Мумба-юмба

Если ошиблись вы
Всего лишь на пол-румба
И ваш корабль на рифы угодил
Вы попадёте в царство мумба-юмба
Где главный бог – зелёный крокодил.

Там есть своя, особая культура,
И свой зубастый глиняный тотем
И если дорога вам ваша шкура –
Учитесь быстро, не то сгинете совсем

Вокруг костра
Там прыгают туземцы
И в бубен бьют, и бухают в там-там,
Пьют горькую
И горе иноземцу
Который языка не знает там

Но я-то был к лингвистике способный,
И молодой тогда ещё я был,
Я им сказал, что очень несъедобный,
А мой отец был тоже крокодил

Историю им целую заправил
Как в той земле, где жил я до того
Есть очень много разных странных правил
Но любят Крокодила своего,

Им объяснил где мимикой, где жестом
Что там за морем где народ остался мой
Есть у меня зубастая невеста
И очень ждёт она меня домой.

Они поверили, хотя смотрели строго,
Шептались, отказавшись от еды
И выдали мне лучшую пирогу
Мешок бататов и бурдюк воды.

Мне амулет на шею вождь повесил
И в дальний путь как сына проводил
И я плыву, доволен, сыт и весел –
Меня хранит Зелёный Крокодил.


Рецензии