Беларусь ты моя синеокая

Беларусь ты моя синеокая.
Навсегда моим сердцем хранимая.
Ты укрылась полями широкими.
Приоделась лесами, равнинами.

Ранним утром, туманом укутана. 
И росой, как слезами, умытая.
Беларусь ты моя васильковая.
Здесь никто и ничто, не забыто.

В небе крик журавлей, я услышу.
Это всех, сыновей твоих, души.
Твой покой, никто не нарушит.
Расцветают пусть яблони, груши.

Влажный воздух,я жадно вдыхаю.
От красот твоих, просто пьянея.
Лучше нет родимого края.
Всей душой Беларусь я, кохаю!


Рецензии