Осенний дух уже пришел

                Осенний дух уже пришел


                Осенний дух уже пришел –
                Спала жара, похолодало…
                Зной, как явление, ушел,
                Что человека изнуряло.

                Пока внешне, все как прежде –
                Дни сокращаться продолжают.
                Еще зелени одежды
                О лете нам напоминают.

                Хотя отличия видны -
                Бодрит уж по ночам прохлада…
                От духоты уходят сны,
                И это осени награда.

                И синевы прозрачней даль,
                Как признак внешних изменений...
                Лето ушло, немного жаль,
                Уже прошедших наслаждений.

                Идет, плывет осенний дух,
                Незримо по земле шагает.
                И легкий паутинок пух,
                Нас о приходе извещает.


                2022 год.


Рецензии