Мой Петербург хранит меня

Десять лет мой Петербург хранит меня
Я его молитвами живу
Этим воздухом с Невы дышу
Вверх смотрю в его голубизну

Вижу небо ясное без туч
Вижу облаков красивый цвет
Белые такие облака
Как ромашки в городе моём

Вижу уточек с утятками в пруду
Слышу крики чаек в вышине
И под ноги не всегда смотрю
Доверяю Богу моему

Верю городу
Санкт-Петербургу моему
Звон колоколов его люблю
Набережные, мосты его люблю

Невский, по которому иду
Летний сад, скамейки у пруда
Сад Михайловский и радугу люблю
Новый дом в котором я живу

Тоже потихонечку люблю
И Неву бурлящую люблю
Когда гром гремит с под облаков
Дома быть люблю когда дожди

И сирень когда цветёт люблю
Музыку, балет, театр люблю
Кабаре, в котором всё поёт
Иногда грушу, реву

Слезы проливаю с под ресниц
Улыбаюсь и смеюсь,
Когда душа поёт
Город мой за всё благодарю

За цветы, рассветы и мосты
За работу, и за отдых и за быт
За людей, что на пути моём
Бога я за всё благодарю

С нежностью по жизни я иду
Город мой!
Храни меня от бед
Обогрей меня и сбереги.


Рецензии