Я свой век почти уже прошел - И. Губерману

Я свой век почти уже прошел
и о многом знаю непревратно:
правда - это очень хорошо,
но неправда - лучше многократно.
(И. Губерман).

Именно на алтарь правды (справедливости) было пролито больше всего крови:
 
Вывод мой таков, покамест жив,
Пусть ему, возможно, я не автор:
Меньше зла у самой низкой лжи,
Нежели у самой высшей правды.


Рецензии