Читая Библию. Псалом 59

О, Боже, Ты нас всех отринул
И за грехи нас сокрушил,
Свой гнев излил, в беде покинул,
Свою защиту удалил.

Вновь обратись к нам,
Мы стенаем.
Земля Тобой потрясена.
Ты исцели её, - взываем, -
О, как колеблется она.

Ты дал нам горечь испытаний,
Вином, как ядом, напоил,
Но знамя в час больших страданий
Остатку верному вручил,

Чтоб ради истины подняли
Его все чтущие Тебя,
Любимые Тобой узнали,
Как Ты спасаешь их, любя.

Спаси, Господь, рукой могучей,
Молю Тебя: услышь меня
И разгони все вражьи тучи,
Избавь от них, как от огня.

По Своему обетованью
Ты нам спасенье обещал,
Исполни же Своё желанье.
Ты Сам в святилище сказал:

"Пред вами Я восторжествую,
Сихем прекрасный разделю,
Сокхоф- долину вековую
Размерю и постановлю:

Мой Галаад и Мой Манассия,
Ефрем, как шлем главы Моей,
Иуда - скипетр Мой, и власть Моя
На нём проявится сильней.

Как умывальница, Моав - Мой.
Его Я силой окружу
И на Едом простру сапог Свой,
Его никак не пощажу.

Ты восклицай мне с ликованьем,
Вся Филистимская земля,
С глубоким, полным осознаньем,
Что Властелин над вами - Я."

Но кто же в город укреплённый
Меня с победою введёт
И до Едома, убеждённый 
В успехе скором, доведёт?

Не Ты ли, Господи, Который
Ещё вчера отринул нас,
Не выступал с войсками вскоре,
Не защитил нас в трудный час?

Так помоги же, Царь Небесный,
Нам в тесноте сей устоять.
Людская помощь бесполезна.
Лишь Ты нас сможешь защищать.

Лишь с Богом силу мы окажем.
И Он низложит всех врагов,
Нас не оставит в горе нашем,
Он нам всегда помочь готов.







 


Рецензии