Пригрела осень уголки...

               
Пригрела осень уголки,
Где летом жили пауки.
Плели там сети-гамаки
Для мух и мошек.
Захочет мушка полежать,
Готова «девочке» кровать.
И мужичка не надо звать,
Паук поможет.
А что потом, известно всем,
Готовый завтрак без проблем.
К обеду, мошек сладкий джем
И мушки тоже.
Но осень, ветер озорной
По щелям лазит не впервой.
Порой такой устроит вой,
Мороз по коже.
Что ж, паучок собрался в путь,
Ему и хочется всплакнуть,
Ведь «домик» больше не вернуть,
Он всех дороже.
Набрал в охапку паутин
И ветерку шепнул: «Летим».
За ним кортеж – лебяжий клин.
Спаси о, Боже.


Рецензии
Хорошая осень – сердцу радость!
С теплом и добротой, Нина.

Нина Агейченко   12.10.2022 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина.

Людмила Коневец   27.10.2022 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.