Утихли страсти Айя София

Утихли страсти и пожар утих.
Империя себя по-новой ищет.
И вот решили церковь возвести
Великую на свежем пепелище,

На стыке двух миров и двух морей,
На перекрестье судеб всевозможных.
Благословила чаянья людей
Любовь и Сила и Премудрость Божья.

Отброшен суеты холодный прах,
Кипит работа, бьётся мысль живая.
Неслыханное ныне на устах,
Невиданное формы обретает.

И вот под ясным куполом небес
Над моря переменчивой стихией
Венчает землю чудо из чудес,
Обитель света, храм святой Софии.


Рецензии