Осень

В дымке кружит листопад
Осыпая вокруг золотой наряд ,
Ветер в разгуле шумит на приволье
Качает деревья , трепещет листву .

Золотая пора пришла с утра
Падают листья беспечно кружась ,
В небе журавли в светлой тени
Под мелодию свою улетают в вдаль .

Осенние дни один за другим
Неспеша проходят листвой шелестя ,
Холодные дали в бледном тумане
В ожидании снега дремлют устало .

Листва давно улеглась ковром
Седой туман в унынии пустом ,
Осень уходит в незримой тишине
Исчезая вдали в белом видении .


Рецензии
" Осень - разлетелось волной между небом и землёй... "

Арзаман Захаров   06.09.2022 11:57     Заявить о нарушении