Снится мне деревня...

Снится мне деревня, милые края,
От разлуки даже сердце защемило.
Вот бы снова услышать соловья -
В тех местах, где детство проходило.
 
Мне бы воздухом знакомым подышать,
Что пьянит волшебным ароматом…
И с ребятами б в войнушку поиграть -
С деревянным самодельным автоматом…
 
Поутру рассвет встречать у речки -
В роднике воды для завтрака набрать,
А потом заснуть на русской печке -
И никаких забот с проблемами не знать…
 
Вот бы снова вернуться в деревеньку,
Где у калитки всегда бабушка ждала…
И молоко парное неся помаленьку,
Звонким голосом обедать нас звала…
 
Только заросла уже знакомая дорожка,
Крапива вокруг, полынь и васильки…
Неспокойно стало на душе немножко.
Почему у деревенек жизни коротки???
 
Как же хочется мне на Родину приехать,
Где с автобуса встречает пёс Дружок.
И на лошади верхом все поля объехать,
Жуя неспешно с спелой вишней пирожок.

06/09-2022 г.


Рецензии