Борей

Стихия земная колышет деревья.
Гнет ветви к земле, с ног прохожих сбивает.
Прекрасная дева из местной деревни,
Набросив накидку, от бури сбегает.

Торопится к дому добраться скорее,
В покое укрыться под ласковым пледом.
Там свечи горят и камин тепло греет,
А ветер бежит по пятам за ней следом.

По картине Джона Уильяма Уотерхауса


Рецензии