станет ясно...

Ах, осень! Хитрая лисичка!
Опять нас дразнишь… по привычке
Вплетаясь в изумруд берёз,
Пуша свой ярко-рыжий хвост
Сегодня там, а завтра этам…
И в ярких фантиках конфеты
Ветвям готова раздавать…
Ах, осень! Как тебя унять?
Никак… не стоит и стремиться.
Она сама собой вершится,
Очаровательна во всём:
И там, где сыплется дождём,
И там, где золотом сверкает…
Пусть знаем мы, что исчезает
Весь это блеск, дразнящий свет.
Но всё-таки чудесней нет,
Когда тепло, дойдя до точки,
Зажжёт в багряной оторочке
Пожар нежгущий средь осин,
Рубины вывесит рябин –
И всем в округе станет ясно,
Что осень дивна и прекрасна!
6.09.22 Анна Опарина

фото автора


Рецензии