И случится покаянье...

Человеки стонут врозь:
Не осилить сердца скорби,
Пресловутое "авось"
Незаметно душу горбит,

Коли нет на ней креста,
Вместо посоха — авоська,
Жизни кончится верста,
И гостей с Земли попросят.

Чувство горького стыда
С головы до пят окатит:
Жизнь нелепо прожита...
И случится покаянье.


Рецензии