Пять яиц

Пять яиц на печке жарятся,
Бабка шепчет: «Стыд и срам…»
Остывают воды старицы
И дымятся по утрам.

Подойдёт кобыла рыжая,
Станет воду долго пить.
Бабка в доме: «Вот бесстыжая…
Рису надо прикупить».

Нет мельканья стрекозиного,
Скоро зимушка опять.
Далеко до магазина-то?
Километров двадцать пять.

В старице вода холодная,
А кобыла пьёт и пьёт.
Бабка тихо: «Мама ро’дная»
И кота у печки пнёт.

Выйдет дед, худой, растрёпанный,
Глуховат, сутуловат.
Два носка, один заштопанный.
Бабка: «Ты всё виноват…»

Бородёнка небогатая,
В ней вчерашняя лузга.
Бабке дед: «Коза рогатая».
Бабка: «Три?»
Дедок: «Ага».

И почешет там, где чешется.
Вновь старуха: «Стыд и срам…»
Дед ей: «Чё теперя вешаться?
Пусть всё катится к хера’м».

Лошадь, морда волосатая,
Утро, серенькая хмарь.
«Чё сегодня-то – десятое?»
«Дай очки и календарь».

В сковородке яйца жарятся.
Да пожарились уже.
Остывают воды старицы.
Крошки хлеба на ноже.


Рецензии
Доброго времени суток!
С большим удовольствием погуляла по Вашей странице! Понравилось! Очень самобытно, как у Шукшина.
Желаю здравствовать и радовать всех новыми стихами!

Алина Махолёт   18.09.2022 21:42     Заявить о нарушении
Благодарим за пожелания, спасибо за прогулку!

Владимир Штеле   18.09.2022 22:23   Заявить о нарушении
Вроде как наблюдения за бытом соседей. Хорошо топят печку, коль на ней яйца жарятся.)) Понравилось.

Ростислав Савлук   20.09.2022 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.