Мы все по-разному мечтаем...

Мы все по-разному мечтаем,
Мы все по-разному грустим,
Мы строим планы, воплощаем,
С надеждой дальше в жизнь глядим.

Мечтаем жить легко, богато,
Объехать мир - есть что смотреть!
Но кто-то - в горы, кто -наряды
На вечеринку чтоб надеть.

Мы ищем новых приключений,
Без них жизнь кажется пустой;
Очередное увлеченье
Уж не ввергает нас в застой.

Мы любим, лишь как мы умеем,
Никто тому ведь не учил.
Обиды, боль свою лелеем,
Теряя с этим много сил.

И снова ищем, вновь стремимся
В жизнь что-то новое внести.
Грустим, мечтаем и томимся,
Чтоб от тоски себя спасти.

Тоска ... Но только почему же
Она приходит в "гости" к нам,
В себя затягивает, гложет?
Есть в каждой жизни тайный "план",

Что заставляет нас стремиться,
Мечтать, упорствовать, искать.
Душа так к каждому стучится,
Чтоб смог услышать и понять.

Не слышим ... И не понимаем ...
Стремясь заполнить пустоту,
Куда-то вновь себя ввергаем,
И ... пропускаем Красоту,

Любовь теряем, Радость, Веру,
Проходит Счастье стороной.
В безплодной гонке за химерой
Не обретаем мы покой.

Мы очень разные, но всё же
У всех есть ум и есть Душа.
Услышь её, она поможет
В Любви жить, в Счастьи, не спеша.

06.09.2022 г


Рецензии