Узор жизни

 Каждый ткёт узор на ткани жизни.
 А каким он будет? Трудно угадать.
 Мир многообразен и безукоризнен,
 То ползёшь, то хочется летать!

 Сделал ты добро-в узоре ярко
 Вспыхнет  звёздочка, распустится  цветок...
 Или солнышко лучи раскинет жарко,
 Иль лавиной -хОлода  поток.

 А твои поступки - сам ты их рисуешь,
 Создаёшь картины без прикрас.
 И на молоке обжёгшись - в воду дуешь,
 Ждёшь от жизни свой счастливый час.

 Только торопиться жить  - не надо.
 И цени свой каждый судьбоносный день.
 Жизнь бесценная, но  хрупкая  награда
 И её узор благословен.
 Надежда Григорская. 06.09.2022г.
 Рыбница.


Рецензии