Прощаясь с летом, в ноздри бьётся...

На кронах дерева листва
Из почек пожелтевших вышла.
Покрасовалась лишь едва,
И кем-то, видимо, замышлен
Был у неё потом уход.
Вновь пожелтевшей вдруг в мгновенье,
Нам напоследок хоровод
Устроила в своём паденье.
Как будто одеянье с рук
Безжалостно листву срывает
Сентябрь. Охрою вокруг
Потом он землю устилает.
Пропала радуга-дуга,
И лес в объятьях паутинки.
Озябли по утру луга,
Туманы смотрятся в росинки...
...И заготовки побыстрей
Хозяйкам сделать всем неймётся,
А от ботвы томатный шлейф,
Прощаясь с летом, в ноздри бьётся...


Рецензии