Первый звоночек

       
             По мотивам мультфильма "Маша и Медведь"

В школе утром, Маша, звери,
Собрались совсем не зря.
Вновь сентябрь, открыты двери,
Мишке, всё благодаря!

Поменял на школе кровлю,
Заодно и водосток.
Лампы новые, с любовью,
Прикрутил на потолок...

Задрожал ольхи листочек,
Ровно в восемь громкий звон!
Первый в четверти звоночек,
Распугал в лесу ворон.

В школе пахнет свежей краской,
Все расселись по местам.
За столом Сова с указкой,
На "камчатке" шум и гам!

Третий год как волки в школе,
В первом А вдвоём сидят.
Съели пуд, наверно, соли,
Запугали всех козлят.

Не даётся им учёба,
Виноват во всём Айкью*!
Алфавит не знают, оба.
Аллергия к букварю.

По сравнению с волками,
Заяц, просто вундеркинд!
Знает прозу Мураками*
И играет в "Лабиринт"*.

За передней партой Маша,
С Хрюшей рядышком сидит,
В белых кедах, мейд ин  раша,
Но китайский у них вид!

"Целлюлит" висит у Хрюши
По бокам и на спине.
Без него шашлык, блин, суше,
Нужен жир любой свинье!

Пригодится он козлятам,
Долго им ещё расти.
Если в облике косматом
Волк не встанет на пути!


Айкью(IQ) - коэффициент интеллекта.
Харуки Мураками - культовый японский писатель.
"Лабиринт" - детская настольная игра.


Рецензии
Талантливо, Гена, Вы описали лесную школу!

Надежда Гвоздкова 2   11.09.2022 19:51     Заявить о нарушении
В этом большая заслуга мультфильма, его героев.
Спасибо!

Гена Гульчеев   11.09.2022 23:20   Заявить о нарушении