Убегает лето...

Убегает лето быстрыми шагами,
Отзвеневшей песней перелётных птиц,
Ярким звездопадом тёмными ночами,
Огненной полоской кумача зарниц.

Золотая осень нам подарит лето, -
Маленький кусочек, где-то в сентябре,
Потускнеют краски, и не те рассветы, -
Догорит с листвою в тлеющем костре...

И зимой холодной вспомним мы про лето,
Баночку варенья с полочки достав,
Ароматом ягод, полевых букетов,
В памяти страницы нежно пролистав...

Затяжной весною, с первою капелью,
Заторопим лето: «Ну, скорей приди!
Сердца струн дотронься соловьиной трелью,
Яркой акварелью в поле расцвети!»

Сказочное лето! Через год вернётся
Волнами прибоя о песчаный брег,
И в мгновенье также быстро пронесётся, -
Не подвластен людям времени забег...
16.08.2022


Рецензии