День прожит, говорим и слава Богу!

День прожит, говорим
и слава Богу!
Давно не ждём
от жизни мы чудес.
Не ждём гостей уже
к своему порогу,
Как будто бы
вселился в души бес.

Сердца закрыли
на замки-засовы,
Считая в тягость,
пригласить на чай.
"Золотой телец"
накинул нам оковы,
Взгляд затмил
печалью через край?

А. Мещеряков.

19. 01. 2012 года.


Рецензии