Обесточенный. В глазах меркнет жизни луч

Любовью обесточен иль жестокой пустотой?! —
Неведом страха угнетенье, — вольно!..
Разгневав богов, — вкусив древесный смрад, — с лихвой...—
Костров, — что зелени миры внимают больно..

И меркнет жизни луч, — в глазах, —
Когда живое тлеет, — пустошая..
Других миры, — стихия обесточит, — сея страх..
В сердцах огонь, — вдали от Рая.

Пустот миры на месте боли
Зашиты будут ранами сквозя,
Но тлеющие ветви воли,
Поддержку у богов прося..

Найдут, — залечатся все раны! —
И семена зажгут огонь в сердцах!
Каких масштабов возводимы будут храмы? —
Чтоб души замолить? — В лицАх..

Что ласковых.. Встречающих рассветы, —
Зализывая раны пред луной, —
И души их огнём раздеты, —
Явился облик предо мной...

Во сне, — и рыжее сиянье, —
Добрый лик, — лисы, — я видел там, —
Пред лесом темным осознанье.. —
Воздвигнут на том месте храм.

Denny Maverick / Денис Мамлев, All rights reserved ©, 06.09.2022, 8:55:55


Рецензии