Старый храм

          Старый храм

Старые храмы, одинокие души
Обитают внутри, совершено без тел,
Надо только внимательно слушать
И понять их священный удел -
Как хранителей духа святого,
Вездесущности в сути своей,
Как обители духа, не слова,
Что витает среди алтарей.
Слово важно, особенно божье,
Но присутствие много важней,
Там, где правда разбавлена ложью,
Только песни, вино и елей.
В старом храме всё тихо и просто,
Каждый волен другим подпевать,
Принесут там просвирку с напёрсток,
И охватит тебя благодать.


Рецензии