Христианство начинается с Христа...

Кто не несёт креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником. (Лк 14:27)

А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира. (Гал 6:14)


Христианство начинается с Христа — 
Ради нас Он столько горя перенёс.
Христианство начинается с Креста,
На котором умирал Иисус Христос.

Христианство начинается с того,
Что мы сами умираем на Кресте,
Воскресаем силой Бога Самого
И живём, укрывшись в Господе Христе.

Христианство начинается со слёз:
«Это я стоял с толпою у Креста,
Это мною проклинаем был Христос,
Эта я  — убийца Господа Христа».

Христианство — это вовсе не игра.
Без Источника не может быть огня,
И себя спросить нам каждому пора:
Началось ли христианство для меня?


Рецензии
Лана,замечательные стихи!
С душевным теплом.

Юрий Колдашов   06.09.2022 14:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.