Срывной клапан

       СРЫВНОЙ КЛАПАН
               
Столбик узенький. Ниточка красная
Подползает по трубочке вверх…
Дальше – точка. Отметка опасная!
Выше – не обойдётся без жертв.

Дальше, милые, не на что сетовать,
Не выдумывать… И не ждать.
Разнесёт – на кусочки! Поэтому
Нужен кто-то, кто будет спасать.

Или что-то? Сермяжная истина.
Прерыватель… Патрульный… Свисток.
Брешь в железке той должен отыскивать
И кричать оглашенным… Как смог!

Вот такая нужна тут штуковина,
Вот такой, понимаешь, компот.
Для срабатыванья изготовлена,
А не то… Вовсе крышку сорвёт!

Ждём-пождём, когда вызреет косточка,
И надеемся лишь – на авось…
Пар – не ждёт! Ему попросту хочется
Прошибить эту стенку насквозь.

       06 сентября 2022


Рецензии