Нынче осень глядит по-особому

Нынче осень глядит по-особому,
Нарядилась,у речки стоит,
В сарафане пошитом по-модному,
И тихонько с собой говорит.

"Приукрашу леса и поляны,
Всем берёзонькам выдам вуаль,
А рябине подруженьке странной
Я на платье повешу медаль.

Столько золота вот накопила,
Что засыплю дорожки в саду,
Самой лучшей и самой красивой
Иве я листопад принесу.

Серый дождь позову ненароком,
Пусть земельку родную польёт,
Тёмной ноченькой синей глубокой
Вновь луна над станицей взойдёт".


Рецензии