Не плюй в мою душу

Не плюй в мою душу, не надо,
А просто остановись...
Я выживу среди града
Твоих слов, взмывая ввысь.


Я выживу среди обидных,
Колючих и горьких фраз...
Они же останутся шлейфом,
Отвергнутым мною не раз.


Не сей между нами раздора
И непонимания ростки...
Рассыпь в отношений поле
Цветов луговых лепестки.


Покрой отношений сложность
Лёгкой вуалью тепла...
Выжги в душе своей тяжесть
Упрёков нелепых дотла.


А сделав короткую паузу,
Осеннюю свежесть вдохни,
Важность ниспосланных встреч
С новых высот оцени.


И в душу мою не плюй,
Я выживу среди града,
Сгорая и вновь воскресая
В россыпях звездопада.

Татьяна Добрая


Рецензии