Природы космос необъятный. Вавилову Н. И

Николай Иванович Вавилов (13 [25] ноября 1887, Москва, Российская империя — 26 января 1943, Саратов, СССР) — русский и советский учёный-генетик, ботаник, селекционер, химик, географ, общественный и государственный деятель.

Природы космос необъятный
Зовёт к себе и ум и сердце
И то, что было непонятным,
Сегодня открывает дверцу




К открытиям, рождая опыт,
Давая знания и силу,
Ты слышишь свыше тихий шёпот,
От колыбели до могилы.




Не каждый хочет это слышать,
Не каждый жаждет всё понять,
Но есть, кто тем живёт и дышит,
Пытаясь тайны разгадать.





Бежит от сытого покоя,
От громких радостей времён,
Настоян, собран и настроен,
Силён, настойчив и умён.




Учёный, гений и мудрец,
Слагая суть большой науки,
Он созидатель и творец
Богами создан не для скуки.




Бывало был и клят и мят,
Избит и изгнан отовсюду,
Но ныне признан он и свят
И приумолкли все иуды.


10.08.22  Каменский Александр Васильевич
Мой сайт: http://avkamen.narod.ru


Рецензии