Ответ-в последнем слове

Их главный город-Коростень.
Ешё одни славяне.
Зорки в ночи, могучи-в день.
И звали их(...).


Он не командовал дружиной
И пешим не махал дубиной,-
Вёл ополченье из народа,-
То был,конечно,(...).


Совет народный на Руси
Порой шумней, чем сеча,
Хоть всех святых тут выноси;
Его названье (...).


Ответы:древляне; воевода; вече.


Из цикла "Занимательная история".


06.09.2022г.


Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии