Прощай, Россия

Прощай, Россия, уезжаю
к тебе - не от тебя:
себя в другую возвращаю -
в ту, что хранил, любя...

Румяных гимназисток смех,
кадеты, юнкера,
и молодецкий зов утех
под русское "Ура".

В патриархальный быт, уклад,
знакомый мне до боли,
я возвратиться буду рад
из нынешней юдоли.

Балы, собранья, вечера,
блеск и, увы, паденье...
"Как схоже с нынешним вчера", -
подумал на мгновенье...


Рецензии