Пьеса о ценностях - 3 888

часть третья - "Семейные ценности"

В Арианне нет терпения -
Ждать до завтра петушка.
Проявилось настроение -
Маму выспросить пока.

Подошедши,враз спросила,
То, что в мыслях проносила.
Очень важный есть вопрос,
Чтоб ребёнок в благость рос!

- "Что же ценного в семье,
Чтоб полезно было мне?
Вместе с тем я знать хочу,
Ценность в жизни я учу".

Мама дочке отвечала:
"Ты запомни для начала,
Что семья - есть твой оплот,
По судьбе - плывущий плот".

"Слушай, милая ответ,
Материнский мой совет.
Запиши в тетрадь свою,
Что в семье своей ценю".

"Чтоб ценили все друг друга
И любили - без причин.
Люди Родственного круга -
Жили вместе, как один!

Понимали, уважали,
Были дружными всегда.
Чтоб здоровье сберегали -
Не смотрели на года.

Доверяли, помогали
И заботились любя.
Чуткость всюду проявляли,
Верность Роду - навсегда!

Согласованность, терпение
И умение слышать сердцем.
Связь с премудрым поколением -
В честность, щедрость будет дверца.

Лад, традиции, уклад,
Сохранять здесь каждый рад.
И ответственность нести,
Чтоб в судьбе ты мог расти!

Честность к ценности прибавь
И надёжность и опеку.
Род - трудом конечно славь,
Вот, что важно человеку"!

Арианна, всё вписала
В свою толстую тетрадь.
Маму нежно целовала
и пошла с сестрой играть.


Рецензии