Рыжая бестия

Бернс Роберт  "Босая девушка"

Об этой девушке босой
Я позабыть никак не мог.
Казалось, камни мостовой
Терзают кожу нежных ног.

Такие ножки бы одеть
В цветной сафьян или в атлас.
Такой бы девушке сидеть
В карете, обогнавшей нас!

Бежит ручей ее кудрей
Льняными кольцами на грудь.
А блеск очей во тьме ночей
Пловцам указывал бы путь.

Красавиц всех затмит она,
Хотя ее не знает свет.
Она достойна и скромна.
Ее милее в мире нет.


Рыжая бестия

Бежишь, в песке оставив след,
Хитрущей рыжею лисой.
Не долог клятвенный обет…
Жаль, я не Грей, ты не Ассоль.

Развел руками оберег:
«Любовь?!  Не каждому дано…»
Безжалостен по жизни бег —
Плезир, мужчины и вино.  *

Босые пятки, словно вихрь
Мелькают в наплеске волны.
Беспечный вид изящных икр
Достоин подлинной цены.

Их хоть сейчас на пьедестал.
Затмят весь свет своей красой…
Погасли свечи, кончен бал —
Ты не моя и я не твой.

Украдкой вновь боготворю
Волос строптивых рыжий цвет.
В душе по-прежнему люблю…
Ну почему милее нет?!

*Плезир удовольствие, забава (уст.) Викисловарь


НОВЫЙ КОНКУРС серии "КЛАССИКИ И МЫ 8" –
"ДЕЛА СЕРДЕЧНЫЕ" – /до 16 + до 20 строк/


Рецензии
Здравствуйте, Анатолий Шестаков!
Благодарим ВАС за УЧАСТИЕ в КОНКУРСЕ серии мероприятий "КЛАССИКИ И МЫ 9" –
"ДЕЛА СЕРДЕЧНЫЕ"!

Поздравляем с присуждением ПРИЗА за САМОЕ популярное, в рамках мероприятия, произведение КЛАССИКА!!!

Творческого вдохновения ВАМ и радости в сердце на пути к счастью!
С признательностью и уважением,

Интерактивный Конкурс-Форум   10.10.2022 00:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.