Сирена ночью

Сирена днём, ну, как сирена
Когда фугас летит к "порогу"
Звучит воздушная тревога,
С каким томленьем ждём отмены

Но, вот когда она средь ночи,
Страшнее даже чем "Бора"
И не заснуть уж до утра
Где на работу, между прочим...

День изо дня, вот так живём,
Хотя, по-разному бывает-
Сирены тоже отдыхают
А как(же) те, кто под огнём?
Сколь там калек, сколь погибают


Рецензии