Самарканд

Меня поймал обратно сон,
Как муху на аркан.
Скоропостижно брошу всё,
Уеду в Самарканд.

На вес там золота вода,
Вода – земная кровь.
Невестам молодо тогда,
Когда в душе любовь.

Но есть из сказок города
И в лампе верный джинн.
И караваны шли туда,
И грозный Тимуджин.

Я  не   великий  Чингисхан,
Зимой-то, чай, хана.
А в Самарканде достархан,
И  зной,  и  чайхана.

И всё во мне уже не так,
Понятно  и  лещу.
У  Римов  так  и  у  Итак
Я правды не ищу.

Но я один, совсем один,
Как   Ницше  или  Кант.
И я  совсем не Аладдин,
И где мой Самарканд?

2022


Рецензии