Поприщин-2

Уберите меня от безумного мира,
Но оставьте со мной сладкозвучную лиру,
И пришлите ко мне краснощёкую Музу,
Будем вместе в палате мы семечки лузгать,

И слагать станем оба мы песни и оды
Про большую любовь, и мечты, и свободы,
Но о том, как внезапно поехала крыша,
Я и Муза моя никогда не напишем...



Поприщин-персонаж повести Н.В.Гоголя "Записки сумасшедшего" (1834).


06.09.2022г.


Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии