Однодневки

Бесшумных бабочек полёт
Судьбой отмеренного дня.
Сгорают от любви огня
И исчезает к ночи плоть.
Быть может, юный Звездочёт
Берёт их танцы на учёт?

Луна предложит снова кров,
Не тронет паутину крыл,
И аромат вокруг поплыл
Вечерней сказочной игрой.
Где бабочка, а где звезда,
Не разобраться никогда.

Нектар, поднявшись в облака,
Испить предложат щедро всем,
И радуга блеснёт в росе,
Трава и в чешуе река.
Но где-то тихо на земле
Их куколки растут во сне.


Рецензии
по-детски наивно и лирично!
и картинка как раз в настроение стиха!
С уважением Сергей!

Сергей Карпеев 3   12.09.2022 13:58     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо за внимание.

Людмила Ревенко   13.09.2022 20:47   Заявить о нарушении