Звонарь

Ветер воет, как лунный зверь,
Собирает на небе круг.
В чёрном небе полно потерь,
До утра не найти подруг.

Звёзды холодны, как сапфир,
Как хрустящая корка льда.
Безнадёжен полночных мир,
В песне ветра звучит беда.

Выдыхает осиплый хрип,
Кольца пара летят к луне.
Под сухой непонятный скрип
Поднимается страх во мне.

В бесноватом таится злость,
Его ждал межсезонный мрак.
В лунной заводи знатный гость
Первый свет получил за так.

Приголубил луну дикарь,
Миловаться до вешних дней.
Забесился от ласк бунтарь,
Заметался ещё быстрей.

За окошком стучит фонарь,
Иссечённый хлыстом дождя.
Это в колокол бьёт звонарь,
Что я жду каждый день тебя.

05.09.22


Рецензии
ВОСТОРГ как всегда!!!
УМНИЦА!!!
Удачи, во всём, Олечка!!!
Обнимаю, нежно и тепло, Ольга.

Олечка Макарова   15.09.2023 16:28     Заявить о нарушении
Олечка, спасибо большое!
Удачи во всём!
С теплом души.

Ольга Кружечкина   15.09.2023 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.