Страхи

Как в зеркало смотритесь, тёмные лики.
Зачем вы тревожите бедную душу?
Сомнения ищете или улики?
Всё шлёте и шлёте неверия стужу.

Вы вьётесь ужами, мышами скребётесь,
Червями под кожей грызёте подкопы.
Я вижу теперь без прикрас и гипотез,
Как жалки прогнозы и все гороскопы,

Всё то, что пророчили вы неумело,
Туманом болотным своим навевая.
Вы мрачно шептали мне эхом туннеля:
«Не то и не так, ведь богиня слепая —

К провалу ведёт и петляет кругами,
Не видит препятствий острейшие пики.
Богиня не знает, что будет цунами,
И дальше грядут обвинителей крики.»

Врагов вы всегда называли друзьями
И новых крушителей мне посылали,
Грозили презрением, серыми днями,
Падением в бездну забвенья в финале.

Я знаю, что вы никуда не уйдёте,
Но я не ищу вашей меди и славы,
Вы кружитесь в тихом своём хороводе,
Вторгаетесь в мысли мои для забавы.

Пускай налетают тревожно метели,
Мой компас — богини чарующий голос!
Угрюмые лики мне в душу глядели,
А там впереди был сверкающий космос.

июль 2022


Рецензии
"Тёмный мир" — реальность
(я сознаю себя одним из
тех,кто докажет это миру)
ваше творчество,Андрей
нельзя назвать "ровным",
но в лучших своих стихах
вам безусловно удаётся
выразить нечто главное,
истино значимое,
"Страхи" одно из таких
стихотворений.

Успехов вам!

Юрий Казаченко   17.12.2022 11:45     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Юрий.

С уважением, Андрей.

Андрей Шир   20.12.2022 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.