Ты становишься узнаваем

Ты становишься узнаваем – и умираешь,
пусть ты сам сначала вовсе не понимаешь,
что известность погибельна, живо одно лишь имя,
ты ж, носитель его, атомарно смешан с другими
в книжнополочной дрёме светящих миру светил,
позабывший о громе, каким ты когда-то был.
Двоерогою молнией лиры легко глаголя
вдалеке от людей озарял ты когда-то поле.
Всё известно теперь о тебе, и ФИО, и пол.
Ты забыл об одном, для чего ты сюда пришёл.


Рецензии
Булгаков умер в 1940 году. Роман напечатан в 1965. Через четверть века.

Лариса Дудина   06.09.2022 02:15     Заявить о нарушении