Про нос

Не суй свой нос, куда не надо,
Ни для того он на лице.
Зачем совать его куда-то,
Чтобы жалеть потом в конце!

Всегда по ветру нос быть должен,
А, если запах где-то есть,
Совать свой нос туда, не гоже,
Чтоб в то, что пахнет, не залезть!

Людей не учат с малолетства,
Так, видно в этом, вся беда,
Тот, кто не чувствует последствий,
В дерьмо влезает без труда!

Дан человеку нос, как флюгер,
А тело крутится, вертясь,
Такой не учат, брат, науке,
Всё избегать, не суетясь!

Познать обязан это каждый,
Кто не поймёт, всегда в дерьме,
Суёт свой нос, куда не важно,
В какой совсем нельзя момент!

Смотреть смешно, коль нюх потерян.
Но тот, уж, вовсе не жилец,
 Кто сам, чем пахнет не проверит,
Свой сунув нос во всё, глупец!!

24.08.2022 год


Рецензии