Дорога холодным утром

Зябкими каплями сонной истомы
виснут минуты в траве. Из-под ног
порскнула белка, свой хвост невесомый
в воздух взметнув, словно серый дымок. 

Пустельга бдит, уж которое утро,
на проводах. На асфальте пятно:
заяц распластанный, перламутром –
внутренности... Голубое окно

в сером массиве небесного дома
чуть приоткрылось. Гляди веселей.
Как золотится валками солома
в празднестве утлом осенних полей...




___________________________________

Марко Бравура (род. 1949). Тарусские мозаики


Рецензии