Куда не сунься - деньги

Ненавижу медицину
За то, что платная она.
Объясню эту причину-
Она разденет догола.

Ненавижу и аптеку.
Фармацевты не причём.
Как дерёт она монету-
Посмотрите, что почём!

Стали непреступны цены.
Дёрнуть зуб - пятьсот  рублей!
Полечить локти, колени-
Готовь сто тысяч у дверей.

В глаз закапать - десять тысяч,
Клизму сделать - двадцать пять.
Гиппократовцам - попИсать.
Денег нет - ложись страдать.

И куда не сунься -деньги.
Эскулап и медсестра
Оторвут себе на серьги...
На медицине нет креста.

У кого мошна тугая
Денег - куры не клюют
Те живут в районе Рая
Любая клиника - приют.

Ненавижу медицину
За то, что платная она.
Так тужился и корчил мину,
Освобождаясь от дерьма.

     06.09.2022г.


Рецензии
А я не медицину с аптеками не люблю, а очереди в
поликлинику на бесплатный приём. Вот потому с 2012 года
я туда и не хожу, занимаюсь самолечением: мне хорошо и
им без меня))

Нина Орлова   07.09.2022 12:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.