В глубинке дивных русских мест

В глубинке дивных русских мест
Останки мыслей пламенеют.
Костёр голодный их доест,
И телу станет чуть теплее.

На берегу седой реки
Сижу в ночи, и грусть людская
Мои сжигает дневники,
Года по ветру распуская.

Никто не сможет больше счесть
Тех строк, что дали мне согреться,
Но в том неведенье и есть
Вся суть открытой в вечность дверцы.

© 2022, Терентьев В. Ю.


Рецензии