дары звёзд

кто-то своё солнце взял и вышвырнул,
мня себя свободным от лучей.

то ли выпив лишнего,
то ли возжелав людских смертей,
хоть иных,
налево и направо
звёзды раздарили своё право
обращать в сожжённых и слепых.

ну зачем же той искрящей жизнью радужки
бликом радужным
расплавило мне грудь?
я беру в свою ладонь твою, но будто бы рассыпанную ртуть.

мы искали причал,
но ошиблись с тактикой.
жаль, придётся его покинуть.

в чём здесь суть?

столь тоскливо очам
прожигать галактики
в чьих-то бодро расправленных спинах.

кто-то своё солнце взял и вышвырнул,
возгласив, что он теперь "ничей".

знать ему бы, сколько выжило
против тех "иных" людских смертей,
против "ранен" и "убит"
— да и те, признаться, из ума...
рассудив, что никогда не поздно
и отречься от злосчастного клейма,
он не ведал, верно, что творит.

пусть хоть космос рассовали б по карманам звёзды...

почему ты принимаешь их дары?


Рецензии