Зазеркалье

Учи меня, как просто быть живым,
До яркости, почти до сладострастья,
А не смущаться, превращаясь в дым,
Узрев лишь отблеск будущего счастья.

Учи меня сражаться с темнотой,
В которой гаснут звуки зазеркалья,
И где блудница, ставшая святой,
Своей молитвой оживляет  камни.

И плоть её сквозь дымку покрывал
Мерцает янтарём благоуханным.
Но ты его, конечно, не познал,
Чтоб, полюбив, не обратиться камнем...

Вручи лишь мне ключи от тайных врат
Своей души, затерянной в столетьях,
Где травы и деревья говорят
На том же пра-санскрите, что и дети...

Учи меня , как мне найти слова,
В сердцах людей рождающие эхо -
Невыразимый отблеск волшебства
В аккордах затихающего смеха.

Коснись  меня божественным лучом.
Я -лишь корабль у твоего причала.
И всё, что было - было ни о чем,
Как сказка, не имевшая, начала...


Рецензии